St
В Москве силовики обнаружили незаконный дом престарелых

В Москве силовики обнаружили незаконный дом престарелых

Четырех постояльцев заведения госпитализировали с подозрением на COVID-19

В Троицком округе Москвы правоохранители обнаружили незаконный дом престарелых, сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета России (СКР). По версии следствия, мужчина организовал оказание в четырех частных домах патронажных услуг пожилым людям без разрешительных документов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


«Мужчина организовал в четырех частных домах поселения Новофедоровское Троицкого округа города Москвы предоставление патронажных услуг пожилым людям. В связи с отсутствием необходимых условий четверо пожилых постояльцев госпитализированы с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией»,отметили в пресс-службе.

                                                

Выявить незаконный дом престарелых удалось в ходе спецоперации, проведенной следователями столичного главка СКР и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по Троицкому округу Главного управления МВД по Москве. В настоящее время на месте происшествия работают следователи для установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В столичном районе Кунцево 8 апреля загорелся четырехэтажный пансионат для престарелых. Спасателям удалось эвакуировать около 50 человек, еще 13 были спасены из огня. Два человека погибли. Причиной пожара стал взрыв паров топлива в котельной. По данным следствия, к взрыву могло привести нарушение техники безопасности при попытке починить оборудование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...