St
В Москве задержали участников акции КПРФ к Дню Победы

В Москве задержали участников акции КПРФ к Дню Победы

Депутаты-коммунисты Госдумы и Мосгордумы вышли на Пушкинскую площадь отпраздновать 9 Мая

В Москве на Пушкинской площади 9 мая задержали нескольких участников акции КПРФ, приуроченной к Дню Победы. Об этом сообщил помощник депутата Госдумы Валерия Рашкина Кирилл Охапкин. На своей странице в Facebook он опубликовал видео задержания. Представителям коммунистов могут вменить статью 3.18.1 КоАП столицы — нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города.


«На акции депутатов КПРФ в Москве, посвященной юбилею Победы начались задержания. В автозак отвели депутатов Мосгордумы, некоторых помощников депутатов [Госдумы], в том числе и меня. Сейчас находимся там», — написал Охапкин в комментарии к видео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Среди задержанных глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин, депутаты столичного парламента Павел Тарасов, Олег Шереметьев, Виктор Максимов и другие. Всего правоохранители задержали около 12 человек. На момент написания материала депутаты-коммунисты находились в автозаках.



В Москве с конца марта действует режим обязательной самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. Передвигаться по городу можно только при наличии цифрового пропуска. Мэр столицы Сергей Собянин 7 мая продлил режим повышенной готовности до 31 мая. Москвичей также обязали носить в общественных местах маски и перчатки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...