St
В Нигере убили шестерых туристов из Франции

В Нигере убили шестерых туристов из Франции

По данным местных властей, большинство жертв застрелены, а одна женщина, которая попыталась убежать, была поймана и зарезана

Шесть туристов из Франции были убиты на юго-западе Нигера, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти. Атаку совершили вооруженные люди, приехавшие на мотоциклах в район Куре, где находится заповедник с последними западноафриканскими жирафами. Всего в результате нападения погибли восемь человек: шестеро французов и двое нигерийцев.


«Есть восемь погибших: двое жителей Нигера, среди которых туристический гид и водитель, остальные шестеро — французы», — приводит агентство слова губернатора региона Тиллабери Тиджани Ибрагима Катиеллы.


Губернатор отказался предоставить более подробную информацию о происшествии, пообещав сделать это позднее. Также он не сообщил ни об обстоятельствах атаки, ни о личностях нападавших. Источник агентства в силовых структурах уточнил, что большинство жертв были застрелены, а женщина, которая попыталась убежать, была поймана и зарезана. «На месте мы обнаружили магазин без патронов, — уточнил собеседник издания. — Личности нападавших неизвестны, однако они приехали через кусты на мотоциклах и ждали туристов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Неподалеку от города Лагос (Нигерия) 20 июля пираты напали на танкер Curacao Trader. В результате атаки были захвачены 13 человек из 19 членов экипажа судна. Среди них семь граждан России. О судьбе россиян и требованиях пиратов не сообщалось. Известно, что в нападении участвовали восемь преступников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...