St
В Нижневартовске ребенок получил огнестрельное ранение в голову, лежа в больнице
Мальчик находится в тяжелом состоянии undefined

В Нижневартовске ребенок получил огнестрельное ранение в голову, лежа в больнице

Мальчик находится в тяжелом состоянии

В Нижневартовске 10-летний мальчик получил выстрел в голову из пистолета, находясь при этом в больнице. По данным СМИ, ребенок нанес увечье себе сам — оружие принес его дедушка. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.


Следственное управление СК по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщило, что, по предварительным данным, 22 октября, находясь в стационарном отделении ребенок получил ранение в голову из травматического оружия, принадлежащего его деду, который сопровождал ребенка на период госпитализации.


Правоохранители рассматривают версию, что мальчик произвел выстрел самостоятельно в результате неосторожного обращения с оружием. В частности, они проверяют, есть ли у его родственника законные основания хранить и носить с собой пистолет.


В Telegram-каналах пишут, что ребенок несколько недель проходил химиотерапию, так как страдает саркомой головного мозга. Сегодня, 22 октября, его собирались выписать. Пока пациент собирался, его дедушка куда-то отошел, оставив в палате свою сумку. Мальчик достал из нее пистолет «Оса» и случайно выстрелил себе в голову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным СМИ, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Некоторые источники утверждают, что его родственнику также стало плохо и его тоже пришлось госпитализировать.


В сентябре ГУ СК по Республике Крым возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, против администрации сафари-парка «Тайган». 26 сентября один из живущих там хищников откусил годовалому ребенку палец. Жизни ребенка ничего не угрожает, при этом следователи проверят действия матери мальчика. По мнению уполномоченной по правам ребенка в Крыму Ирины Клюевой, в большинстве случаев дети получают подобные травмы из-за халатности собственных родителей.


22 октября один человек погиб и еще один получил тяжелые ранения в результате стрельбы из пистолета, которая произошла на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» (Rust) в американском штате Нью-Мексико. Как сообщил офис шерифа округа Санта-Фе, в момент убийства оружие находилось в руках у актера Алека Болдуина. Реквизитный пистолет должен был быть заряжен холостыми патронами. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...