St
В новом году в Москве подорожает проезд в общественном транспорте
С 24 декабря в столице также повысятся тарифы на парковку undefined

В новом году в Москве подорожает проезд в общественном транспорте

С 24 декабря в столице также повысятся тарифы на парковку

С 2 января в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Например, поездка по билету «Единый» подорожает на один рубль — до 61 рубля за одну поездку и до 122 рублей за две соответственно. Стоимость разового проезда в наземном транспорте, на метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» (билет «Кошелек») вырастет на четыре рубля. Кроме того, с 24 декабря на 53 столичных улицах возрастут тарифы на парковку, а на 29 улицах наоборот — снизятся.


Цена абонементов на 30 и 90 дней тоже поменяется — стоимость одной поездки в среднем увеличится чуть больше, чем на один рубль, сообщает Дептранс Москвы. Стоимость проезда по Face Pay останется прежней и будет составлять 46 рублей, так же как и стоимость билета на 365 дней — она сохранится на отметке в 19 500 рублей. Не изменятся тарифы и на проездные на три месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт (1245 и 810 рублей) для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов.


Владельцы персонализированной «Тройки» смогут бесплатно делать пересадку на одном маршруте наземного транспорта в течение 90 минут с первой оплаты. Ранее бесплатные пересадки были доступны только на разных маршрутах. Также появятся новые билеты ТАТ для наземного транспорта: на 90 и 365 дней.


Повышение тарифов на проезд в Департаменте транспорта объяснили ростом трат на ресурсы и энергию: «В 2021 году наши затраты на топливо, электроэнергию, инфраструктуру и комплектующие выросли — у метро на 13%, у наземного транспорта на 15,8%. Поэтому мы вынужденно пересмотрели тарифы на 2022 год».


Ведомство также предупредило, что в Москве вырастут цены на парковку на 14% улиц. Стоимость на 53 улицах увеличится до 450 рублей за час днем и до 200 рублей за час с 21:00 до 08:00. В воскресенье парковка тоже будет платной. В основном повышение цен затронет улицы в пределах Третьего транспортного кольца. Среди них — улицы Большая Никитская и Неглинная, Рождественский бульвар, Театральная площадь. Столичные власти заявили, что повысить цены необходимо из-за нехватки парковочных мест в центре города.


Снизятся тарифы на 29 улицах, где загрузка парковок не превышает 50%. Например, на Николоямской улице, улице Александра Невского и Миусской площади. С 24 декабря там установят более дешевый дифференцированный тариф, а по воскресеньям парковка будет бесплатно.


Ранее россиян предупредили, что в 2022 году цены на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) вырастут максимум на четыре процента. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). В ведомстве отметили, что намерены сдерживать рост тарифов на коммуналку. В 2021 году цены на услуги ЖКХ для россиян поднялись на 3,2%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...