St
В Новосибирске за взятки задержали главу регионального управления автодорог
По версии следствия, чиновник получил более пяти миллионов рублей за покровительство коммерческим организациям undefined

В Новосибирске за взятки задержали главу регионального управления автодорог

По версии следствия, чиновник получил более пяти миллионов рублей за покровительство коммерческим организациям

В Новосибирской области задержали начальника территориального управления автодорог Михаила Чуманова по подозрению в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России (СКР). Вместе с чиновником задержаны его брат и два представителя коммерческих организаций. Возбуждено уголовное дело по фактам совершения ими коррупционных преступлений.


«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», его брата и двоих представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства, по фактам совершения ими коррупционных преступлений (части 2 статьи 290, части 2 статьи 291, части 6 статьи 290, части 4 статьи 291.1, части 5 статьи 291 УК РФ)», — говорится в сообщении регионального управления ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следователей, глава территориального управления автодорог лично и через своего брата, выступавшего посредником, получил от представителей коммерческих структур взятки на сумму более пяти миллионов рублей. Деньги передавались за «общее покровительство в отношении представляемых ими организаций». Последнее выражалось в сохранении ранее наработанных и заключении новых договоров, на выполнение государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области. 


«Противоправные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий», — уточнили в ведомстве.


В настоящее время глава госучреждения, его брат и двое представителей коммерческих структур задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В управлении автодорог, компаниях и местах жительства подозреваемых проведены обыски.


Государственное казенное учреждение «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» занимается обеспечением безопасного и бесперебойного движения автотранспорта, организацией содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог региона. Михаил Чуманов занял пост главы учреждения в феврале 2018 года. Приказ о его назначении подписал врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.



В середине декабря 2020-го в Челябинской области сотрудники регионального главка МВД задержали начальника управления лекарственного обеспечения регионального минздрава Арину Устюгову при получении взятки в сумме более 500 тысяч рублей. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Региональные власти заявили, что заинтересованы в тщательном расследовании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...