St
В Омске муж-ревнивец зарезал таксиста

В Омске муж-ревнивец зарезал таксиста

Подозреваемый в убийстве задержан, на допросе он признал свою вину

Подозреваемый в убийстве задержан, на допросе он признал свою вину Задержанный Андрей Калинин
Задержанный Андрей Калинин Фото: © кадр из видео

Житель Омска из ревности напал на таксиста с двумя ножами и топором и нанес ему многочисленные ранения, от которых тот скончался, сообщила пресс-служба регионального главка МВД. Свидетелями жестокого убийства стали жильцы многоэтажного дома, которые вызвали полицию и скорую помощь. Прибывший на место происшествия наряд по горячим следам задержал подозреваемого, пытавшегося скрыться во дворе одного из частных домов.


«17 июня около 06:20 [по местному времени] оператору 02 от жильцов дома на улице Молодогвардейская поступило сообщение, что неизвестный около первого подъезда причиняет мужчине ножевые ранения», — сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Очевидцы преступления вызвали полицию и скорую помощь, но спасти таксиста не удалось. Прибывшим патрульным свидетели назвали приметы злоумышленника и заметили, что он уехал на автомобиле Honda. «Через несколько минут поступила информация, что на улице 2-я Путевая горит похожая иномарка. Прибывший к месту возгорания экипаж патрульно-постовой службы, проверяя возможные пути отхода разыскиваемого, заметил, что по дороге на соседней улице бежит схожий по описанию мужчина», — уточнили в полиции.


Подозреваемый попытался скрыться во дворе одного из близлежащих частных домов. Патрульные сумели защитить хозяйку дома и задержать злоумышленника. Задержанным оказался 35-летний житель Омска, который узнал, что его жена изменила ему с 29-летним таксистом.


По данным следственного управления СКР по Омской области, связь с убитым у супруги мужчины была еще год назад, однако нападавший только недавно прочитал переписку жены и таксиста в WhatsApp, избил женщину и поехал к дому, где жил его конкурент. «В три часа ночи, взяв два ножа и топор, приехал к дому, где проживал 29-летний соперник, и стал поджидать его. Когда в шесть часов утра молодой человек, работающий таксистом, подъехал к дому, подозреваемый напал на него и около подъезда нанес ножами множество ранений, не совместимых с жизнью», — уточнили в региональном управлении СКР.


В ходе допроса задержанный признал свою вину. На месте нападения изъят брошенный злоумышленником топор. Правоохранители принимают меры к поиску орудий убийства — двух ножей, которые подозреваемый выкинул при попытке скрыться. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Расследование продолжается.



Вечером 7 июня бывший заместитель главы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов открыл стрельбу по прохожим на улице Строителей в Москве. По словам очевидцев, стрельба продолжалась порядка 20 минут. Перед задержанием стрелок успел ранить двух человек, мужчину и женщину. По последним данным, жизни пострадавшей ничего не угрожает, раненого госпитализировали. Позже стало известно, что стрелок скончался в больнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...