St
В Пензенской и Саратовской областях ввели режим ЧС в связи с прибытием беженцев из Донбасса
В регионах создали оперативный штаб по оказанию помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР undefined

В Пензенской и Саратовской областях ввели режим ЧС в связи с прибытием беженцев из Донбасса

В регионах создали оперативный штаб по оказанию помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР

Власти Пензенской и Саратовской областей решили ввести режим чрезвычайной ситуации. Это связано с ожидаемым прибытием в регионы спасающихся от войны жителей Донбасса, размещением и оказанием всесторонней помощи эвакуированным людям. В регионах также был создан оперативный штаб, который будет решать проблемы на местах прибывших жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


«С 21 февраля в Пензенской области для органов управления, системы предупреждения и ликвидации ЧС введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Олег Мельниченко», — говорится в Telegram-канале правительства Пензенской области.


Глава Саратовской области Валерий Радаев также провел оперативное совещание по приему беженцев из Донбасса. Губернатор дал ряд поручений. В частности, обеспечить проживание эвакуированных на территорию области жителей ДНР и ЛНР. Он отметил, что за каждым объектом, в которых разместятся беженцы, «будет закреплен персональный ответственный».


Кроме того, Радаев поручил областному минздраву обеспечить необходимое медицинское сопровождение беженцев, а минобразования — организовать образовательный процесс для детей, приехавших из Донецка и Луганска. Власти планируют размещать людей в учреждениях социальной сферы. По словам вице-губернатора Романа Бусаргина, Саратовская область на первом этапе намерена принять 500 жителей Донбасса. Прибытия беженцев в регионе ожидают на этой неделе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Власти Курской области также объявили о введении режима ЧС. Эти меры приняты из-за большого числа эвакуированных из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Такой режим вводится, чтобы облегчить работу сотрудников МЧС по размещению беженцев, пояснили власти региона. 19 февраля подобные меры были приняты в Ростовской области, а день спустя — в Воронежской. В МЧС заявили, что в Россию приехали более 60 тысяч человек с территории Донбасса. Многие российские регионы сообщили, что смогут принять людей в пунктах временного размещения и оказать им помощь.


Временно исполняющий обязанности главы МЧС России Александр Чуприян добавил, что свыше тысячи жителей Донбасса, эвакуированных в РФ, получили денежные выплаты. По словам Чуприяна, положительные тесты на COVID-19 выявили у небольшого количества прибывших в Россию. Уже проведено около 1,5 тысячи ПЦР-тестов.


В начале февраля в ДНР и ЛНР заявили о самых жестких, частых за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили об эвакуации местных жителей в Россию. Часть из них направлена в Ростовскую область. Глава региона Василий Голубев уже запросил помощь федерального центра.


По поручению российского лидера Владимира Путина беженцам, прибывающим в регион, выплатят по 10 тысяч рублей. Жители ЛНР и ДНР, эвакуированные в Ростовскую область, уже получили две тысячи бесплатных сим-карт, рассказали в МЧС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...