St
В Перми устроившего стрельбу шестиклассника поместили в психбольницу
Ранее мальчик пришел в школу с карабином «Сайга» undefined

В Перми устроившего стрельбу шестиклассника поместили в психбольницу

Ранее мальчик пришел в школу с карабином «Сайга»

Шестиклассника, который устроил стрельбу в школе в поселке Сарс под Пермью, поместили в психиатрическую больницу. Там его обследуют и предоставят ему необходимую помощь, сообщает управление СК по региону. Следователи отметили, что намерений убивать кого-либо у ребенка не было. 18 октября мальчик пришел в школу с карабином «Сайга» и открыл огонь, но никто не пострадал. Предположительно, школьник хотел отомстить одноклассникам.


«Малолетний правонарушитель дал следователям подробные показания, в том числе сообщил о том, что намерений убивать у него не было, — сказано на сайте СУ СК. — В настоящее время подросток в установленном законом порядке помещен в специализированное медицинское учреждение, где ему будет проведено обследование, а также оказана необходимая квалифицированная психиатрическая помощь»


На данный момент следствие проводит проверки, правоохранители допросили одноклассников и педагогов, в том числе и по характеристике личности ребенка. Они также изъяли документы на приобретение оружия, которое хранилось в месте проживания подростка, и допросили сотрудников Росгвардии по Пермскому краю, отвечающих за это направление.


Продолжается расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Мать шестиклассника рассказала, что накануне сын вел себя как обычно. Женщина сообщила, что мальчик мог достать отцовское ружье из сейфа, но когда она провожала ребенка на учебу, то не заметила оружие.


Инцидент со стрельбой произошел утром 18 октября. Шестиклассник сделал несколько выстрелов из карабина «Сайга». Остановить стрелка сумела директор школы Галина Зайцева. Она завела ребенка в учительскую, отобрала оружие и объяснила, что другие дети в школе ни в чем виноваты. По словам Зайцевой, у мальчика случился нервный срыв.


Ребенок в беседе с полицейскими объяснил, что пошел в школу с оружием наперевес из-за желания расправиться с одноклассницей. По его словам, ночью к нему во сне пришел Бог и «подсказал», как надо избавиться от обидчицы.


В ходе нападения никто не пострадал. По некоторым данным, одному ребенку оказали медпомощь из-за ссадин, его жизни ничего не угрожает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...