St
В Петербурге 94-летняя блокадница погибла от ожогов из-за прорыва трубы
18+
Тело женщины обнаружили соседи undefined

В Петербурге 94-летняя блокадница погибла от ожогов из-за прорыва трубы

Тело женщины обнаружили соседи

В Санкт-Петербурге 94-летняя пенсионерка, которая в годы Великой Отечественной войны пережила блокаду Ленинграда, погибла от ожогов в результате прорыва трубы. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ. 


«В однокомнатной квартире в ванной прорвало трубу с горячей водой. Соседи не могли достучаться до пенсионерки и открыли дверь своим комплектом ключей. В квартире нашли тело пожилой женщины», — сказал собеседник телеканала. 


Он добавил, что погибшая — инвалид второй группы.


Издание «Фонтанка» со ссылкой на администрацию Московского района Петербурга сообщает, что «вытекание [кипятка] произошло из-за дефекта сантехники внутри квартиры», при этом в целом по многоквартирному дому горячее и холодное водоснабжение работает исправно.


В городе Выборге Ленинградской области 91-летняя пенсионерка с онкологией из-за асцита (скопления жидкости в брюшной полости), вызванного раком, не могла ходить, лежать и даже дышать. Женщина не дождалась помощи врачей и 21 ноября 2021 года сама себе сделала операцию. 


Не зная исхода оперативного вмешательства, она оставила предсмертную записку, в которой попросила никого не винить в ее смерти.


В Выборгской межрайонной больнице рассказали 23 ноября Daily Storm, что пенсионерка находится в стабильном состоянии в хирургическом отделении.


Следственный комитет РФ позже возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...