St
В погранслужбе Украины назвали слухами запрет въезда для россиян на территорию страны
Ранее несколько источников сообщали, что граждан РФ пускают только на похороны близких родственников undefined

В погранслужбе Украины назвали слухами запрет въезда для россиян на территорию страны

Ранее несколько источников сообщали, что граждан РФ пускают только на похороны близких родственников

В погранслужбе Украины попросили не верить слухам о введении запрета на въезд для граждан России. Пресс-секретарь ведомства Андрей Демченко отметил, что сотрудники следуют действующему законодательству и могут не впустить в страну не только россиян, но и граждан других государств.


«Не стоит руководствоваться слухами. Есть украинское законодательство, регламентирующее пересечение государственной границы, и пограничники его четко соблюдают», — сказал Демченко украинскому изданию Telegraf.


По его словам, ежедневно отказ на въезд на Украину по разным причинам получают десятки иностранцев. В их числе есть и россияне, которые обязаны выполнять правила по пересечению границы, установленные законом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее украинские издания и ряд Telegram-каналов сообщил, что Украина запретила въезд на свою территорию гражданам России из-за сложной ситуации у границы. Утверждалось, что попасть в соседнее государство могут только россияне, предоставившие справку о смерти близких родственников.


Накануне газета Politico написала, что президент США Джо Байден в разговоре с лидерами союзных стран заявил, что Россия якобы может совершить нападение на Украину 16 февраля.


Западные СМИ с осени 2021-го заявляют о том, что РФ планирует «вторжение» на Украину. В России эту информацию много раз опровергали, а сосредоточение военных на территории РФ называли суверенным правом страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...