St
В правительстве поддержали законопроект об ответственности за ЛГБТ-пропаганду
Он был направлен на рассмотрение 31 августа undefined

В правительстве поддержали законопроект об ответственности за ЛГБТ-пропаганду

Он был направлен на рассмотрение 31 августа

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Об этом в своем Telegram-канале сообщил автор инициативы, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.


«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности сегодня официально поддержала наш законопроект об ответственности за ЛГБТ-пропаганду. Все высказанные замечания мы с коллегами уже отработали, они будут учтены при внесении инициативы в Госдуму», написал Хинштейн.


Подготовленный Хинштейном законопроект предусматривает наказание за пропаганду ЛГБТ в виде 200 тысяч рублей для физических лиц и четырех миллионов — для юрлиц. Это касается правонарушений в Сети или с применением средств массовой информации.


Ранее Хинштейн сообщил, что его инициативу одобрили в Роскомнадзоре. При этом он отметил, что в качестве наглядного примера необходимости данного закона ведомство приводит книгу-провокацию «Лето в пионерском галстуке», которая формально ничего сегодня не нарушает.


7 сентября в Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды чайлдфри среди несовершеннолетних. С такой инициативой выступили Заксобрание Башкирии и депутаты Госдумы Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Они отметили, что подобные идеи идут вразрез с государственной политикой РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...