St
В Раде припугнули Лукашенко, что его повесят на столб за поздравления народа Украины с Днем независимости
Белорусский лидер пожелал 24 августа украинцам мирного неба и толерантности, что возмутило депутата-радикала Гончаренко undefined

В Раде припугнули Лукашенко, что его повесят на столб за поздравления народа Украины с Днем независимости

Белорусский лидер пожелал 24 августа украинцам мирного неба и толерантности, что возмутило депутата-радикала Гончаренко

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко пригрозил президенту Белоруссии Александру Лукашенко расправой за то, что глава республики поздравил народ Украины с Днем независимости. Об этом Гончаренко написал в своем Telegram-канале. Депутат, в частности, пообещал повесить белорусского лидера.


«Лукашенко будет висеть на столбе в следующий украинский День независимости», — сообщил одиозный политик.


Кроме того, Гончаренко пообещал поддержать политических противников Лукашенко.


24 августа президент Белоруссии пожелал жителям Украины в День независимости страны мирного неба, толерантности, мужества, а также силы и успехов в восстановлении достойной жизни.


По мнению Лукашенко, нынешние противоречия не смогут разрушить фундамент искренних добрососедских отношений между народами Украины и Белоруссии.


Лукашенко также заверил, что его республика «и в дальнейшем продолжит выступать за сохранение согласия, развитие дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава республики ранее рассказал, что у Белоруссии нет планов напасть на Украину. «Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Нам надо утихомириться. Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего», — говорил Лукашенко.


Он напомнил, что Белоруссия приняла у себя тысячи украинцев в тяжелое для них время и сейчас эти люди добросовестно трудятся в республике под мирным небом. Приехавшим украинцам, которые «перенесли горе», дают без проблем белорусское гражданство, отмечал Лукашенко.


Также глава республики считает, что «столкновение» россиян и украинцев стало трагедией для белорусов. Лукашенко полагает, что Белоруссия — единственная страна, поддерживающая РФ, в то время как «по ту сторону» находятся практически полсотни государств, которые «фактически воюют против России на Украине».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...