#все_дома
Новости
Новости
St
В РАН раскрыли подробности разработки препаратов для лечения COVID-19

В РАН раскрыли подробности разработки препаратов для лечения COVID-19

По словам академика Владимира Чехонина, в России также ведутся работы над тремя вакцинами против коронавирусной инфекции

В России с участием специалистов Российской академии наук (РАН) разработаны три лекарственных препарата, которые могут быть использоваться для лечения коронавирусной инфекции. Об этом РИА Новости рассказал вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин. По его словам, два препарата готовы для передачи на клинические испытания, а третий находится на стадии регистрации.


Первый потенциальный препарат для лечения COVID-19 — триазавирин. Его начали разрабатывать несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН, отметил Чехонин. На сегодняшний день готова ингаляционная форма препарата, который может использоваться для лечения респираторной вирусной инфекции. «Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции»,сказал ученый.


Второй препарат представляет собой синтез противовирусного препарата фавипиравир, ранее созданного в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым относится COVID-19. Третий — фортепрен, созданный на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. Препарат сделан на основе лекарства фоспренил, который применяют для лечения коронавирусных инфекций у животных.


По словам Чехонина, первые два препарата готовы для передачи на клинические испытания, а третий находится на стадии регистрации и «может быть передан на испытания его возможной активности в отношении COVID-19». Ученый также отметил, что эти препараты заинтересовали Минздрав РФ и стали приоритетом в работе химических «подразделений» РАН и Минобрнауки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, по словам Чехонина, при участии специалистов РАН в России разрабатываются три вакцины против коронавирусной инфекции. Работы ведутся в научном центре «Вектор» в Новосибирской области, институтах общей генетики имени Вавилова и биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, а также на биологическом факультете МГУ имени Ломоносова. 


Ранее научно-производственный центр «Фармзащита», входящий в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), представил свой вариант лечения коронавируса. По мнению специалистов центра, для этого можно использовать противомалярийный препарат мефлохин. ФМБА сообщило о разработке семи прототипов вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. Также в агентстве заявили о создании аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для поддержки двух-четырех пациентов одновременно.


По состоянию на вечер 29 марта, в России количество случаев заражения СOVID-19 увеличилось до 1534 (+270 за день). Вирус обнаружили в 65 регионах. Из больных погибли девять человек, выздоровели — 59. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 29 марта объявили о введении в столице и области всеобщего режима изоляции. Согласно указаниям, покидать свой дом разрешается только в некоторых случаях, включая обращение за медпомощью, покупки продуктов в ближайшем магазине. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...