St
В результате массированного артобстрела Степанакерт остался без электричества

В результате массированного артобстрела Степанакерт остался без электричества

Разрывы в столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республике раздаются с интервалом в 20 минут

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерт в результате удара азербайджанских войск осталась без электричества, передает с места событий корреспондент Daily Storm Антон Старков. По его словам, город в течение всего дня 4 октября подвергается массированному артиллерийскому обстрелу. Целью военных Азербайджана являются стратегически важные объекты столицы Нагорного Карабаха (Арцаха).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В течение всего дня [4 октября] столица Нагорного Карабаха (Арцаха) подвергается массированному артиллерийскому обстрелу. Снаряды прилетают примерно каждые минут 20. Иногда чаще, иногда реже. Недавно прямым попаданием была уничтожена электроподстанция, и сейчас большая часть города осталась без электричества. Оно есть только у тех, кто держит дома дизельные генераторы. Сам город пустынный. Все заведения закрыты. Есть предположение, что азербайджанские войска пытаются бить по стратегически важным объектам, например, по Министерству иностранных дел [непризнанной республики]», — рассказал корреспондент Daily Storm из Степанакерта.



В Минобороны Армении сообщили, что в результате обстрела столицы НКР есть пострадавшие среди мирного населения и разрушения. «Опять в Степанакерте попадают, есть руины, пострадали гражданские», — написал в Facebook официальный представитель оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.


Он также добавил, что в Нагорном Карабахе бои продолжаются на южном направлении. «В 12:00 [11:00 мск] подразделения обороны непризнанной республики сбили три самолета и подбили два танка», — уточнил он.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...