St
В результате взрыва на НПЗ в Индонезии пострадали 20 человек
Среди возможных причин происшествия власти рассматривают удар молнии undefined

В результате взрыва на НПЗ в Индонезии пострадали 20 человек

Среди возможных причин происшествия власти рассматривают удар молнии

В индонезийском населенном пункте Балонган в провинции Западная Ява произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) компании Pertamina. После взрыва на НПЗ начался крупный пожар. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 20 человек. О жертвах не сообщается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным агентства Antara, в результате взрыва на НПЗ и вспыхнувшего затем пожара пострадали 20 человек. Из них пять получили тяжелые ожоги, еще у 15 — легкие ранения. Пострадавших госпитализировали. С территории предприятия и близлежащих населенных пунктов эвакуировано 950 человек. 



Руководство НПЗ пытается не допустить дальнейшего распространения пожара. Причины случившегося пока неизвестна, отметили в Pertamina. По одной из версий, взрыв мог произойти из-за попадания молнии в один из резервуаров с топливом.


На сайте Pertamina говорится, что НПЗ носит «стратегическое значение для стабильности поставок топлива в Джакарту, Бантен, части Западной Явы и окружающих районов». Руководство компании сотрудничает с местными властями, чтобы обеспечить безопасность эвакуированных местных жителей.



В начале января в Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в Понтианак. Об этом стало известно после того, как борт пропал с радаров спустя несколько минут после вылета. Позднее министр транспорта страны Буди Карья Сумади подтвердил версию крушения, уточнив что «это произошло недалеко от острова Мале».


Позднее индонезийские власти уточнили список пассажиров, бывших на борту во время крушения. Согласно их заявлению, в самолете находились 53 пассажира и 12 членов экипажа. Выживших после крушения нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...