St
В России испытывают останавливающий размножение коронавируса препарат

В России испытывают останавливающий размножение коронавируса препарат

Лекарство точно «бьет по генам вируса», отвечающим за репликацию, отметил главный аллерголог-иммунолог Минздрава Рахим Хаитов

В России проходят доклинические испытания препарат от коронавирусной инфекции, который будет останавливать размножение патогена. Об этом сообщил главный аллерголог-иммунолог Минздрава академик РАН Рахим Хаитов. По его словам, на сегодняшний день в мире нет аналогов этому лекарству от COVID-19.


«Специфического лекарства от коронавирусной инфекции, которое бы прицельно останавливало репликацию вируса, на данный момент нет. Мы разрабатываем такой препарат, который будет точно бить по генам, отвечающим за репликацию, но он пока еще на доклинической стадии», — цитирует РИА Новости Хаитова.


Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал единственным эффективным терапевтическим средством от COVID-19 у пациентов с тяжелой формой вируса препарат дексаметазон. Глава ВОЗ также отметил, что еще два средства (ремдесивир и интерферон) продемонстрировали куда более слабый эффект. По его словам, в начале лета организация пришла к выводу о необходимости прекращения испытаний гидроксихлорохина, а в июле ВОЗ после ряда исследований решила, что больные коронавирусной инфекцией больше не должны получать в рамках лечения препараты лопинавир и ритонавир.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале сентября Минздрав России опубликовал восьмую версию рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. Шесть препаратов рекомендованы для борьбы с заболеванием. Для упреждающей противовоспалительной терапии — 10. Лопинавир и ритонавир были исключены как неэффективные. Шесть препаратов рекомендованы при лечении COVID-19: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин, рекомбинантный ИФН-α, ремдесивир и умифеновир.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». Вернулись к весенним протоколам. Интерес к российскому препарату проявили 50 стран. По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что она будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...