St
В России начали разрабатывать новый зенитный ракетный комплекс С-550
Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу undefined

В России начали разрабатывать новый зенитный ракетный комплекс С-550

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России идут работы по созданию новой зенитной ракетной системы С-550. Он сообщил, что президент РФ Владимир Путин на недавнем совещании сделал особый акцент на важности опережающего развития отечественных систем ПВО-ПРО, а также поставок в Вооруженные силы систем С-350, С-500 и С-550.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе совещания Шойгу напомнил, что 1-3 ноября Путин провел в Сочи ряд совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК. В ходе них были рассмотрены меры по оперативному реагированию на изменения обстановки вблизи границ России.


Особое внимание российский лидер уделил совершенствованию системы воздушно-космической обороны России. Какой-либо дополнительной информации о новейшей системе Шойгу не привел.


«Этого [совершенствования систем ПВО-ПРО] требует и общеполитическая обстановка, в том числе и растущая интенсивность авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей альянса с управляемым ракетным оружием», — сказал Путин на военном совещании 1 ноября.


Такое заявление он сделал после того, как американский ракетный эсминец USS Mount Whitney направился в Черное море для проведения спецопераций с партнерами по НАТО.


В октябре Министерство обороны РФ вызвало военного атташе США после попытки американского эсминца Chafee нарушить морскую границу России. Инцидент произошел в Японском море: российский корабль был вынужден вытеснить иностранное судно, подойдя к нему на расстояние 60 метров. В Минобороны РФ заявили, что действия экипажа Chafee были грубым нарушением международного законодательства.


23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после чего тот сменил курс и покинул границы РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...