St
На ТНТ завели дело о гей-пропаганде из-за поцелуя двух комиков на шоу «Игра»
Теперь телеканалу грозит штраф до миллиона рублей undefined

На ТНТ завели дело о гей-пропаганде из-за поцелуя двух комиков на шоу «Игра»

Теперь телеканалу грозит штраф до миллиона рублей

МВД РФ возбудило административное дело против телеканала ТНТ, после того как в комедийном шоу «Игра» на сцене поцеловались два комика. Об этом ТАСС рассказал депутат Госдумы Михаил Романов. Дело было возбуждено по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.


Романов объяснил агентству, что ему поступили жалобы от граждан, которые возмутились, что по ТНТ показали эпизод с поцелуем двух мужчин. После этого депутат обратился в прокуратуру и МВД, которые провели проверку.


«И сегодня мне пришел ответ за подписью заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова о том, что по обращению возбудили дело по статье 6.21 КоАП РФ», — сказал Романов.


Статья 6.21 предусматривает штраф для юридических лиц от 800 тысяч до миллиона рублей или приостановку деятельности на 90 суток.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентарий добавил, что закон должен работать для всех: «Возможно, эта ситуация послужит примером для федеральных телеканалов насчет того, как нужно относиться к тому контенту, который они транслируют, и как его нужно выбирать»


В выпуске «Игры», который вышел в эфир 3 ноября, актер Денис Дорохов (в платье невесты) и Александр Панекин разыгрывают свадебную сцену. После публичного возмущения и обещаний ряда политиков обратиться в правоохранительные органы ТНТ объявил о приостановке шоу. На сайте телеканала сказано, что это связано с пандемией коронавируса.


«Из-за обострения ситуации с коронавирусом принято решение перенести съемки шоу «Игра» на более поздний срок, чтобы не подвергать риску зрителей, комиков на сцене и съемочную группу», — говорится в сообщении. 


3 ноября стало известно, что управление СК по Москве ищет девушек, которые сняли видео с поцелуем на фоне Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Об этом RTVI сообщил источник в правоохранительных органах. Предположительно, речь идет о ролике с участием рэп-исполнительницы Хофманиты и модели Алены Ефремовой. За осквернение символов воинской славы девушкам может грозить до пяти лет лишения свободы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...