St
RTVI: Следователи ищут девушек, которые целовались на фоне Могилы Неизвестного Солдата
Их подозревают в осквернении символов воинской славы undefined

RTVI: Следователи ищут девушек, которые целовались на фоне Могилы Неизвестного Солдата

Их подозревают в осквернении символов воинской славы

Управление СК по Москве ищет девушек, которые сняли видео с поцелуем на фоне Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Об этом RTVI сообщил источник в правоохранительных органах. Предположительно, речь идет о ролике с участием рэп-исполнительницы Хофманиты и модели Алены Ефремовой. За осквернение символов воинской славы девушкам может грозить до пяти лет лишения свободы.


Видео с поцелуем было снято еще в 2018 году, внимание силовиков оно привлекло после череды дел, связанных с публикациями в Сети интимных фото на фоне объектов культуры или религии.


Ранее на ролик с поцелуем отреагировал председатель общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов. В беседе с телеканалом «Москва 24» он назвал поведение девушек провокацией и предложил ужесточить наказание за подобные инциденты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Рэп-исполнительница Хофманита, ее настоящее имя — Анна Михеева, прославилась благодаря реалити-шоу «Пацанки», с которого ее несколько раз выгоняли за вредные привычки. Алена Ефремова — фотомодель, которую в прямом эфире стрима избил блогер Андрей Бурим, более известный как Mellstroy. После этого парень получил полгода исправительных работ.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих в отношении 30-летней россиянки, которая оголилась перед Исаакиевским собором. Она распространила фото и видео в интернете, и на них обратила внимание полиция. 


29 октября Тверской районный суд Москвы приговорил блогеров Руслана Бобиева (Руслани Муроджонзода) и Асю Акимову (Анастасию Чистову) к 10 месяцам колонии общего режима за провокационную фотосессию, которую они устроили в центре Москвы 30 сентября этого года.

Бобиев и Акимова, одетая в форму сотрудника полиции, имитировали оральный секс на фоне храма Василия Блаженного. Фотографию они подписали так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».


1 октября Замоскворецкий районный суд Москвы постановил выдворить Бобиева из России за нарушение условий пребывания в стране. Также он и Акимова получили 10 суток ареста за неповиновение полиции.


Также в октябре в интернете появилось видео, на котором девушка оголяет грудь на фоне храма Василия Блаженного. Позже выяснилось, что на кадрах — блогер Lola Bunny. Она заявила, что видео было снято несколько лет назад, и принесла извинения всем, кого могла оскорбить.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...