St
Глава Pfizer предположил, что ревакцинироваться от COVID-19 придется ежегодно
По словам Альберта Бурла, защита от коронавируса снижается в течение шести месяцев после второй прививки undefined

Глава Pfizer предположил, что ревакцинироваться от COVID-19 придется ежегодно

По словам Альберта Бурла, защита от коронавируса снижается в течение шести месяцев после второй прививки

Директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что, вероятно, проходить ревакцинацию от коронавируса придется каждый год. По его словам, бустерная доза хоть и дает хороший результат, но защита от инфекции все равно снижается в течение шести месяцев после второй прививки.


«Я думаю, что бустерная доза, третья доза, дает очень, очень высокий уровень защиты, сказал глава Pfizer, выступая в вашингтонском Атлантическом совете (цитата по ТАСС). Вопрос в том, как долго он будет сохраняться».


Он отметил, что необходимо отслеживать то, как будет вести себя организм после повторной прививки. По мнению Бурла, период, в течение которого будет сохраняться защита от COVID-19, равен примерно одному году. «Нам нужно подождать и последить. Но вероятный сценарий — это ежегодная ревакцинация», — добавил специалист.


9 ноября в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.


Для эффективной защиты от коронавируса необходимо, чтобы в крови человека было более 300 антител. Такое число антител защищает и от самого заразного штамма COVID-19 — «дельты». Идеальным же уровнем защиты от ковида является показатель в 500 антител. Об этом ранее сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...