St
СМИ: Группы мигрантов прорвались через границу в Польшу
Они повредили ограждение и оказались на территории ЕС undefined

СМИ: Группы мигрантов прорвались через границу в Польшу

Они повредили ограждение и оказались на территории ЕС

Польское радио «Белосток» сообщило, что две большие группы нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией прорвались в Евросоюз, сломав ограждение. Силовики уже сумели поймать некоторое количество людей, перешедших границу. Остальных продолжают разыскивать.


«Две крупные группы мигрантов проникли в Польшу с территории Белоруссии. Группы из по меньшей мере нескольких десятков человек прорвали ограждение в районе Крынок и Беловежи», — говорится в сообщении радио.


Правоохранители продолжают поиски людей, незаконно перешедших государственную границу. Часть из них уже снова отправлена за пределы ЕС, передает СМИ. Уточняется, что в тех местах, где мигранты пытались проникнуть через польскую границу в понедельник, ситуация спокойная.


Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий посетил пункт пропуска «Кузница» на границе с Белоруссией и заявил, что это была «беспрецедентно жесткая атака» беженцев — сильнейшая за последние 30 лет. По мнению Моравецкого, ответственность за кризис мигрантов несет лично глава Белоруссии Александр Лукашенко, за действиями которого якобы стоит «неоимпериальная политика России».


Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Белоруссия организовала штурм польской границы мигрантами. Он считает, что Минск развязал «гибридную акцию» против Польши и Европейского союза. По его словам, белорусские военные не разрешают беженцам покинуть границу.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 ноября предположил, что если Минск «совершит ошибку», то в ситуацию с мигрантами будет втянута Москва. Он добавил, что отдает себе отчет, к чему это может привести, но, по его словам, белорусы все равно не встанут на колени.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, от одной до пяти тысяч беженцев из стран Азии и Африки. Напротив них на территории Польши выстроились 12 тысяч местных военных. Мигранты пытались сломать забор из колючей проволоки кусачками и лопатами, чтобы прорваться в Европу, в ответ польские пограничники применяли слезоточивый газ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...