St
В России создадут бронемашину будущего с «кошачьим» названием

В России создадут бронемашину будущего с «кошачьим» названием

Боевая машина пехоты «Манул» оснащена противотанковыми ракетами «Корнет-Э» и новейшим прицельным комплексом

Боевая машина пехоты «Манул» оснащена противотанковыми ракетами «Корнет-Э» и новейшим прицельным комплексом Фото: © Global Look Press /  Alexander Chernykh
Фото: © Global Look Press / Alexander Chernykh

Российские конструкторы принялись за создание новой боевой машины пехоты (БМП) с «кошачьим» названием «Манул». По замыслу разработчиков, новая техника, оснащенная противотанковыми ракетами «Корнет-Э» и новейшим прицельным комплексом, станет переходным этапом между БМП-3 и бронемашинами будущего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Используя современные технологические достижения, мы показываем возможность создания БМП с передним моторно-трансмиссионным отделением и необитаемым боевым модулем. На мой взгляд, «Манул» — это переходный этап между БМП-3 и бронемашинами будущего», — заявил Сергей Абдулов, главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, входит в структуру Курганмашзавода госкорпорации «Ростех»).



По словам конструктора, у новой БМП существенно модернизировано шасси: там стоит более мощный двигатель — до 660 лошадиных сил. Кроме того, боевой модуль оснащен 30-миллиметровой автоматической пушкой.



Перемещение двигателя в переднюю часть «Манула» существенно увеличило его защищенность при фронтальном обстреле, отметил специалист. Сейчас новая машина соответствует всем современным требованиям российских сухопутных войск, считает Абдулов.


Ранее главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения рассказал в ходе форума «Армия-2020», что на этап государственных испытаний вышел легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1». Этот танк предназначен для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронированной техникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения войсковой разведки и боевого охранения. Предлагается для оснащения морской пехоты и танковых подразделений сухопутных войск.



Во время форума «Армия-2020» российские разработчики также впервые показали беспилотник нового типа. Дрон соединен с источником питания тонким проводом, позволяющим находиться в воздухе практически бесконечно. Беспилотник «на поводке» может выступать в роли как телекоммуникационной вышки в районах стихийных бедствий, так и наблюдательного поста.


В подмосковной Кубинке проходит VI Международный военно-технический форум «Армия-2020». В первые дни его работы уже подписано около 30 соглашений на общую сумму 250 миллиардов рублей. В частности, Россия будет поставлять в Белоруссию бронетранспортеры и боевые вертолеты. В Минобороны республики также рассказали, что ВС Белоруссии и российский концерн «Алмаз-Антей» подписали план поставок современных образцов систем ПВО до 2025 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...