St
В России за сутки выявили почти 125 тысяч случаев заражения ковидом, это очередной антирекорд
Рекордный рост заболеваемости продолжается почти две недели Фото: Global Look Press / Henning Kaiser

В России за сутки выявили почти 125 тысяч случаев заражения ковидом, это очередной антирекорд

Рекордный рост заболеваемости продолжается почти две недели

Фото: Global Look Press / Henning Kaiser

За последние сутки в России выявили 124 070 новых случаев коронавируса. Это новый абсолютный антирекорд. За прошедшие 24 часа от ковида скончался 621 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением ковида.


В отличие от общефедерального значения, статистика по заболеваемости в Москве не демонстрирует рекордные показатели: за сутки в городе заразились 23 417 человек. Предыдущий антирекорд оперштаб зарегистрировал 27 января, когда число случаев ковида достигло почти 26 600.


Такая же ситуация в Санкт-Петербурге: если 30 января в городе зафиксировали рекордные 17 833 случая заражения ковидом, то сегодня этот показатель ниже примерно на 2000.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Рекордный рост заболеваемости в России продолжается 11-й день подряд. Он происходит из-за быстрого распространения штамма «омикрон», самого заразного из всех известных мутаций коронавируса.


Как сообщил 30 января глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, вакцина «Спутник Лайт» дает стопроцентную защиту от «омикрона» на три месяца. Он напомнил, что «Спутник Лайт» необходим для ревакцинации после «Спутника V».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...