St
В России зарегистрировали тест для выявления мутаций «британского» штамма COVID-19
Система работает по принципу полимеразной цепной реакции и в ходе испытаний показала высокую эффективность undefined

В России зарегистрировали тест для выявления мутаций «британского» штамма COVID-19

Система работает по принципу полимеразной цепной реакции и в ходе испытаний показала высокую эффективность

Росздравнадзор зарегистрировал первую в России тест-систему для выявления двух мутаций «британского» штамма коронавируса. Технология разработана в Национальном исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова совместно с компанией «ДНК-технологии». В ведомстве назвали появление такой тест-системы большим успехом российских ученых.

 

«Зарегистрирована первая в России тест-система для определения двух мутаций, характерных для «британского» штамма коронавируса SARS-CoV-2», — сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.


Система работает по принципу полимеразной цепной реакции и на испытаниях показала высокую эффективность и достоверность результатов. Технологию разработали в Национальном исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова совместно с компанией «ДНК-технологии».

 

«Разработка и вывод на рынок первой российской тест-системы для выявления «британского» штамма коронавируса является большим успехом российских ученых», — подчеркнула глава ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора зарегистрировал тест-систему, которая позволяет обнаружить выявленный в Великобритании штамм коронавируса. По словам представителей службы, это первая подобная разработка в мире, направленная на выявление конкретного типа вируса. В ведомстве также отметили, что технологию можно будет применять и для создания новых тестов под другие варианты инфекции.


О выявлении новой мутации SARS-CoV-2 в Великобритании в декабре 2020-го сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По его словам, на тот момент новым штаммом заразились более тысячи британцев. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. После обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса ряд стран, включая Россию, приостановили авиасообщение с Соединенным Королевством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...