St
В Россию для участия в параде Победы приехали военные из 12 стран

В Россию для участия в параде Победы приехали военные из 12 стран

Большинство из них 15 июня участвовали в тренировке в подмосковном Алабине и показали достойный уровень подготовки

Большинство из них 15 июня участвовали в тренировке в подмосковном Алабине и показали достойный уровень подготовки Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Военнослужащие из 12 стран прибыли в Москву для участия в параде Победы 24 июня, сообщил главнокомандующий сухопутных войск генерал армии Олег Салюков. Большинство из них 15 июня участвовали в тренировке на площадке в подмосковном Алабине и показали достойный уровень подготовки, добавил он.


В Россию уже приехали военные из Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и Киргизии, рассказал Салюков. «Все иностранные парадные расчеты на тренировке показали достойный уровень подготовки»,сообщил он в интервью газете «Красная звезда».


Генерал отметил, что представители Китая и Сербии проходят торжественный марш с некоторыми особенностями, «но это не мешает им пройти под наши марши в исполнении сводного духового оркестра». Поэтому музыкальное сопровождение менять не будут. «Нашим партнерам мы ранее предоставили всю информацию, вплоть до музыки, которую будет исполнять наш духовой оркестр. И они, видимо, хорошо потренировались. К тому же для участия в юбилейном военном параде были отобраны лучшие в строевой подготовке военнослужащие. И они не подведут руководителей своих стран, которые приедут в Москву на парад Победы», — добавил он.


16 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские войска планируют участвовать в московском параде Победы. «Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну поедем, проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись», — сказал он. Пресс-служба Минобороны Белоруссии ранее сообщила, что в праздничном шествии в столице России планирует принять участие глава ведомства Виктор Хренин.


9 Mая в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел воздушный парад. В парадном строю над Красной площадью пролетели 75 вертолетов и самолетов. Наземную часть было решено перенести из-за пандемии COVID-19. Президент РФ Владимир Путин 29 мая подписал указ о проведении парада 24 июня и объявил эту дату выходным днем. В этот день в 1945 году в столице прошел Парад Победителей.


Помимо Москвы 24 июня военные парады пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил РФ. Всего в мероприятии планируется задействовать 64 тысячи человек, более 1,8 тысячи единиц техники и 511 летательных аппаратов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Боевые машины разместили на временной площадке на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы 14 июня 2020
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...