St
В Рязанской области рассказали о подростке, убитом во время ритуального обряда
Несовершеннолетний любил кататься на мотоцикле, а его семья не состояла на учете в органах опеки undefined

В Рязанской области рассказали о подростке, убитом во время ритуального обряда

Несовершеннолетний любил кататься на мотоцикле, а его семья не состояла на учете в органах опеки

Подросток, тело которого нашли в лесу в Рязанской области, был обычным школьником, в свободное время любил кататься на мотоцикле. Об этом телеканалу «360» рассказал источник. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова сообщила Daily Storm, что семья, в которой воспитывался мальчик, «была благополучная» и ранее «нигде на учете не состояла».


Также собеседник телеканала «360» рассказал, что в поведении 15-летнего подростка не было ничего, что могло привлечь внимание окружающих. В школе у погибшего была средняя успеваемость — он получал тройки и четверки. «Производил адекватное впечатление, никаких вредных привычек у него тоже никто не замечал», — сказал собеседник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подросток 2006 года рождения проживал со своей семьей в поселке учхоза Стенькино Рязанского района. 8 октября мальчик был дома, но после 21:00 его мать заметила, что он пропал. На связь с родственниками, друзьями или знакомыми подросток не выходил. После этого мать обратилась с заявлением в полицию.


Тело подростка полицейские обнаружили в лесу. Оно было засыпано землей и мусором и находилось в заброшенном колодце. На теле выявили признаки насильственной смерти. «По версии следствия, смерть мальчику причинена подозреваемыми в связи с совершением ими действий обрядово-культового характера», — заявили в пресс-службе Следственного комитета.


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении: бывшего отчима мальчика и его 29-летнюю знакомую из Подмосковья.



Издание YA62.RU писало, что в машине бывшего отчима подростка нашли следы крови, которые подозреваемые пытались отмыть. Он не признается в причастности к убийству. По словам мужчины, он и его подруга не планировали лишать жизни подростка, а якобы собирались оглушить его и нацарапать на спине некий символ. Таким образом мужчина собирался «приворожить» бывшую супругу. Однако, по его словам, в результате проведения «действий обрядово-культового характера» девушка случайно убила мальчика.


«Прибегает с круглыми глазами: «Я его убила». У меня шок, истерика, пошли смотреть. Приходим — в спальне он лежит на кровати, подушка в крови. Я его переворачиваю, а там ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет», — говорил на допросе подозреваемый.


Мужчина был ранее судим за кражу. Про задержанную женщину известно, что она мастер спорта по ачери-биатлону, в котором стреляют из лука. По данным «МК», женщина уже созналась в убийстве и рассказала о попытках зачистить следы крови на автомойке.



Сейчас правоохранители допрашивают пару, чтобы установить все обстоятельства смерти подростка. В ближайшее время будет решен вопрос об аресте. Сотрудники СКР также проводят судебно-медицинскую и генетическую экспертизы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...