St
В Самаре школьник ударил одноклассника ножом в спину
СКР возбудил дело по статье «Халатность», а прокуратура начала проверку undefined

В Самаре школьник ударил одноклассника ножом в спину

СКР возбудил дело по статье «Халатность», а прокуратура начала проверку

В одной из школ Октябрьского района Самары ученик пятого класса ударил одноклассника ножом в спину. Пострадавший госпитализирован. СУ СКР по Самарской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Кроме того, после инцидента свою проверку начала областная прокуратура.


«Во время перемены произошел конфликт между двумя 11-летними мальчиками. По предварительным данным, один из учащихся нанес один удар ножом в область лопатки своему однокласснику. Ребенка доставили в медицинское учреждение», — сообщается на сайте СКР.


Областная прокуратура отмечает, что конфликт произошел между учениками пятого класса, в ходе которого один из них нанес однокласснику удар «многофункциональным инструментом».


«Прокуратура района проводит проверку соблюдения требований законодательства о защите жизни и здоровья детей. Ход расследования уголовного дела, возбужденного следователями регионального СУ СКР по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), взят прокуратурой на контроль», — уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 декабря 2020 года в соцсетях появилась видеозапись, на которой уборщица и семиклассник вступили в словесную перепалку. Также на кадрах видно, как женщина с маской на подбородке высказывается нецензурно в адрес школьника, требуя от него называть ее на «вы». В ответ ученик «тыкает» уборщице, обвиняя ее в том, что от нее пахнет перегаром.


В какой-то момент женщина дает мальчику пощечину, а он в ответ наносит ей удар по лицу. Затем она хватает подростка за волосы и пытается вывести из класса. Разняли конфликтующих находившиеся в аудитории школьники. После конфликта СКР провел проверку. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 116 УК РФ (побои).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...