St
В Сети появилось видео с места убийства болгарской телеведущей

В Сети появилось видео с места убийства болгарской телеведущей

Журналистку Викторию Маринову убили спустя неделю после первого выхода ее ток-шоу «Детектор»

Журналистку Викторию Маринову убили спустя неделю после первого выхода ее ток-шоу «Детектор»
Скриншот: © ren.tv

В минувшие выходные в одном из парков города Русе было обнаружено тело 30-летней тележурналистки Виктории Мариновой. По данным правоохранителей, женщина была задушена, а перед этим ей нанесли множественные удары по голове. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на прокурора города Георгия Георгиева. В то же время в Сети появилось видео с места убийства болгарской телеведущей.



Как пишет The Telegraph, следствие рассматривает все версии убийства, в том числе и профессиональную деятельность Мариновой. «Пропал ее телефон, ключи от машины, очки и частично одежда. Мы рассматриваем все версии случившегося: и личные мотивы, и связанные с работой», — прокомментировал инцидент Георгиев.


Министр внутренних дел Болгарии сообщил, что на теле Мариновой обнаружены следы изнасилования. По его словам, следствию удалось собрать большое количество ДНК-материала, поэтому поимка убийцы — лишь вопрос времени. 


«Мы в шоке. Ни в коем случае, ни в какой форме, мы никогда не получали никаких угроз, направленных на нее или телевидение», — рассказал газете журналист из телеканала TVN при условии анонимности, добавив, что он и его коллеги опасались за свою безопасность. 


По данным болгарской полиции, никаких угроз в адрес тележурналистки или канала TVN, где Маринова занимала пост административного директора, не поступало. Также известно, что она была автором ток-шоу «Детектор», в программе велось журналистское расследование возможного мошенничества с фондами Евросоюза. Предположительно в нем могут быть замешаны известные политики и бизнесмены. Первый выпуск ток-шоу вышел в эфир 30 сентября. 


Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил убийство Мариновой в Twitter: «Потрясен ужасным убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии. Срочно призываю к полному и тщательному расследованию. Те, кто причастен к преступлению, должны быть привлечены к ответственности».



Арлем Дезир добавил, что болгарская журналистка была убита спустя несколько дней после выхода своей передачи в эфир. «Эта болгарская журналистка несколько дней назад рассказывала в своей программе о подозрениях в мошенничестве в европейских фондах. Она была убита в субботу. Третий журналист стал жертвой убийства через год в Европе», — подчеркнул он.



Это уже третье убийство журналистов на территории ЕС за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили Дафну Каруану Галисию, которая была одним из авторов материала о панамских офшорах местных политиков. В феврале текущего года в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Он расследовал связи чиновников с итальянской мафией. Его убийство привело к массовым протестам, которые заставили премьера страны подать в отставку.