St
В школах Красноярска снова отменены уроки из-за угрозы терактов
Местные власти заявляли, что не будут эвакуировать учебные учреждения после сообщений о минировании undefined

В школах Красноярска снова отменены уроки из-за угрозы терактов

Местные власти заявляли, что не будут эвакуировать учебные учреждения после сообщений о минировании

В школах Красноярска отменили занятия в первую смену в связи с поступившими сообщениями о минировании зданий. Это не первый за последнее время случай угрозы терактов в учебных заведениях города — 18 и 19 января также занятия приходилось отменять. Правоохранители обследовали здания и взрывчатки не обнаружили. Позднее полиция поймала двух подростков, которые «ради шутки» сообщали о минировании.


Источник портала NGS24.ru уточнил, что речь идет обо всех учебных заведениях в Свердловском и Кировском районах Красноярска — школах № 66, 27, 44, 45 и гимназии №2.


При этом, по информации «КП-Красноярск», занятия были отменены в девяти школах города — № 10, 152, 154, 150, 143, 147, 4, 45 и 27. В управлении образования журналистам издания подтвердили отмену занятий, но конкретную причину не назвали.


Сообщения о «минировании» в Красноярске начали поступать 13 января. В основном это были угрозы о взрывах школ и детских садов. Сообщения о «минировании» также поступали в Архангельске, Красноярске, Саратове, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге и Ставрополе.


В связи с угрозой взрыва 18 января детей вывели из 122 общеобразовательных учреждений Красноярска. Начальник ГУВД Красноярского края Александр Речицкий сообщил, что во избежание инцидентов все школы города возьмут под круглосуточную охрану. Кроме того, полиция завела уголовные дела по факту ложных сообщений о минировании зданий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На следующий день, 19 января, в Красноярске оказались «заминированы» все детские сады. Работников и воспитанников эвакуировали спасатели. Однако угроза взрыва не подтвердилась. Также в правительстве региона отмечали, что не намерены эвакуировать школы после сообщений о минировании, так как учреждения взяли под круглосуточную охрану полиция и Росгвардия.


21 января в Красноярском крае полиция задержала несколько школьников, распространявших ложные сообщения о минировании детских садов и других учреждений. Подростки признались, что рассылали такие письма «ради шутки». Кроме Красноярска и Красноярского края, школьники рассылали аналогичные сообщения о якобы терактах в другие регионы. Суд арестовал двух одиннадцатиклассников на месяц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...