St
В СКР оценили законность своих действий в инциденте с Навальным
Ранее суд отправил на новое рассмотрение материал по факту бездействия следователей по факту отравления оппозиционера undefined

В СКР оценили законность своих действий в инциденте с Навальным

Ранее суд отправил на новое рассмотрение материал по факту бездействия следователей по факту отравления оппозиционера

Сотрудники Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) действовали в инциденте с отравлением политика Алексея Навального в соответствии с внутриведомственными инструкциями и федеральными законами. Об этом заявил глава управления СКР Алексей Александров. Он также подчеркнул, что необходимо дождаться решения суда первой инстанции по факту бездействия следователей в этой ситуации.

 

«Не было такой формулировки, что наши действия признаны незаконными, и поэтому мы должны делать то, чего просит сторона заявителя, — цитирует «Интерфакс» Александрова. — Мы считаем, что мы действовали в рамках закона, и наши действия соответствуют внутриведомственным инструкциям и федеральным законам».

 

Глава управления СКР отметил, что сейчас идет речь об отмене решения Ленинского районного суда Новосибирска, оставившего без удовлетворения жалобу юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)** Вячеслава Гимади на бездействие следователей в инциденте с Навальным. Александров подчеркнул, что с его стороны некорректно комментировать судебные решения и нужно дождаться итогов нового рассмотрения дела.

 

Новосибирский областной суд 15 февраля отправил на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Новосибирска материал по факту бездействия следователей в связи с отравлением Алексея Навального. Как пояснил Гимади Daily Storm, это решение означает, что теперь бездействие следователей могут признать незаконным, однако это не будет означать автоматического начала расследования инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ФБК в августе 2020 года подал заявление в СКР с требованием возбудить дело по статьям о покушении на убийство и посягательстве на жизнь общественного деятеля. Ведомство передало заявление в Западно-Сибирское управление на транспорте, где не выявили признаков преступлений. Соратники Навального пожаловались в Ленинский районный суд на бездействие следователей, однако суд не усмотрел нарушений в их действиях.

 

20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалистами были обнаружены следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок» и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия отрицает эти обвинения.

 

**ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...