St
В СКР заявили о достаточных основаниях для возбуждения дела против Миниахметова

В СКР заявили о достаточных основаниях для возбуждения дела против Миниахметова

В ведомстве подчеркнули, что и впредь будут пресекать факты коррупции среди своих сотрудников

В Следственном комитете России (СКР) считают обоснованным возбуждение против сотрудника центрального аппарата Руслана Миниахметова уголовного дела и предъявление ему обвинения в получении взятки в крупном размере, отмененное накануне заместителем генпрокуратура РФ Виктором Гринем. Об этом сообщила пресс-служба СКР. В заявлении ведомства подчеркивается, что основанием для возбуждения дела послужили материалы, предоставленные ФСБ.


«Следствие полагает, что имелось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, однако заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела»,заявили в пресс-службе СКР.


В ведомстве отметили, что основанием для возбуждения уголовного дела против сотрудника центрального аппарата Руслана Миниахметова послужили материалы, предоставленные ФСБ. По версии следствия, Миниахметов получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, «взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя». В СКР подчеркнули, что и впредь будут пресекать факты коррупции среди своих сотрудников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне, 3 июля, стало известно, что сотрудники СКР и ФСБ задержали следователя центрального аппарата СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, ему было предъявлено обвинение. Речь шла о старшем следователе по особо важным делам Руслане Миниахметове. Он в разные годы расследовал резонансные дела, в том числе дело «Кировлеса», в котором фигурировал оппозиционный политик Алексей Навальный. Также Миниахметов занимался расследованием уголовных дел в отношении экс-начальника ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД) Дениса Сугробова и бывшего руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия.


Позднее заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь отменил решение о возбуждении уголовного дела против Руслана Миниахметова. Как отмечали СМИ, в качестве основания в Генпрокуратуре назвали возбуждение уголовного дела «преждевременным, незаконным и необоснованным».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...