St
Появились новые свидетельства шикарной жизни Цеповяза в колонии

Появились новые свидетельства шикарной жизни Цеповяза в колонии

На фотографиях осужденный сидит за обильно накрытым столом, позирует на мягких диванах и общается по телефону

На фотографиях осужденный сидит за обильно накрытым столом, позирует на мягких диванах и общается по телефону
Вячеслав Цеповяз Фото: © GLOBAL LOOK Press / twitter.com / adagamov

Появились новые фотографии пребывания в колонии участника банды Цапка — Вячеслава Цеповяза, отбывающего 20-летний срок в исправительной колонии №3 в Амурской области. Видеозапись с фотографиями, на которых запечатлена жизнь бандита в заключении, опубликовал Telegram-канал «Говорит Москва».


На фотографиях Цеповяз сидит за обильно накрытым столом в одном из помещений колонии, вольготно развалившись в мягком кресле, позирует на мягких диванах, разговаривает по мобильному телефону.



7 декабря пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщило, что начальник управления ведомства по Амурской области и некоторые сотрудники исправительной колонии №3 привлечены «к строгой дисциплинарной ответственности» после проверки информации о вольготной жизни Вячеслава Цеповяза в заключении. Также в заявлении было отмечено, что в отношении руководства «продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела». 


В начале ноября в интернете появлялись фотографии, на которых осужденный на 20 лет колонии Цеповяз запечатлен сидящим за столом, сервированным крабами и красной икрой. На некоторых снимках он держит в руках шампуры с шашлыками и улыбается. Подлинность фотографий, которые были сделаны в 2015 году в колонии, была подтверждена правоохранителями. 6 ноября во ФСИН заявили, что такие фото свидетельствуют о нарушении внутреннего распорядка колонии и все материалы будут переданы в следственные органы. 


Вячеслав Цеповяз был членом организованной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком. Банда орудовала в Краснодарском крае с конца 90-х и до 2012 года. Цапка и двоих его подельников в 2013 году приговорили к пожизненному заключению за убийство 12 человек, в том числе детей.