St
В «Спартаке» прокомментировали ситуацию с Промесом, которого обвиняют в покушении на убийство брата
Футболисту грозит четырехлетнее тюремное заключение undefined

В «Спартаке» прокомментировали ситуацию с Промесом, которого обвиняют в покушении на убийство брата

Футболисту грозит четырехлетнее тюремное заключение

Московский футбольный клуб «Спартак» отреагировал на заявление нидерландской прокуратуры относительно полузащитника Квинси Промеса. Футболист обвиняется в покушении на убийство двоюродного брата в 2020 году и нанесении тяжких телесных повреждений родственнику. Руководитель пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов заявил, что клуб не получал запросов от прокуратуры Нидерландов. Ранее ведомство этой страны приняло решение возбудить уголовное дело в отношении футболиста.


«Промес полностью сосредоточен на предстоящих матчах, — сказал Зеленов. — Этим делом занимаются его адвокаты, которым он абсолютно доверяет. Что касается сообщений в СМИ, то «Спартак» будет опираться только на официальные запросы компетентных органов, а таких запросов в адрес клуба не поступало».


«По нашей информации, продолжается обычная процессуальная история, которая на данный момент ничего не меняет», — добавил представитель клуба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее газета De Telegraaf сообщила, что нидерландская прокуратура возбудит уголовное дело против полузащитника московского «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промеса за покушение на убийство двоюродного брата.


«Прокуратура решила привлечь к ответственности 29-летнего мужчину из Амстердама за покушение на убийство. Инцидент произошел в конце июля 2020 года после семейной вечеринки в Абкауде, потерпевший, двоюродный брат подозреваемого, получил серьезные травмы колена», — приводит текст заявления прокуратуры ТАСС.


«О предполагаемом решении о возбуждении уголовного дела было объявлено подозреваемому и его адвокату. Окончательное решение будет принято после того, как все запросы о расследовании от адвоката обвиняемого будут удовлетворены. Дата слушания пока не объявлена», — указано в обращении.



Следствие сообщает, что во время семейной вечеринки в конце июля 2020 года футболист ударил двоюродного брата в колено ножом. Пострадавший подал заявление в полицию только в ноябре. В декабре игрока арестовали, однако через несколько дней он был освобожден. Тем не менее с того момента с Промеса так и не сняли обвинения. Сам футболист утверждал, что не имеет отношения к травмам, полученным родственником, и не присутствовал на месте инцидента.


В мае 2021 года полиция завершила расследование и направило дело в прокуратуру Амстердама. По закону Нидерландов, Промесу грозит от 24 до 42 месяцев тюрьмы.


В июле главный тренер московского «Спартака» Руй Витория выразил надежду на то, что клуб поможет нидерландскому полузащитнику решить его проблемы.


За московский «Спартак» Промес выступает с февраля 2021 года. На чемпионате Европы 2021 года он провел за сборную Нидерландов два матча. Когда произошел инцидент, футболист состоял в клубе «Аякса». За красно-белых Промес выступал с 2014-го по 2018 год и стал в составе «Спартака» чемпионом России, а также обладателем Суперкубка страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...