St
В США назвали сроки введения санкций против России за «вмешательство» в выборы-2020
Вашингтон обвиняет Москву в попытках поддержать переизбрание Дональда Трампа и «посеять рознь» в американском обществе undefined

В США назвали сроки введения санкций против России за «вмешательство» в выборы-2020

Вашингтон обвиняет Москву в попытках поддержать переизбрание Дональда Трампа и «посеять рознь» в американском обществе

На основании доклада американской разведки о вмешательстве других стран в президентские выборы 2020 года будут введены санкции против России, Китая и Ирана. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Управления директора национальной разведки США. По данным телеканала CNN, о введении ограничительных мер администрация Белого дома может объявить уже на следующей неделе.

 

«Ожидается, что администрация [президента США Джозефа] Байдена объявит о санкциях, связанных с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе», — сообщил телеканал со ссылкой на трех представителей Госдепартамента.

 

Собеседники издания не раскрыли подробности ожидаемых ограничительных мер, но отметили, что они будут нацелены на несколько стран, включая Россию, Китай и Иран.

 

Накануне разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы-2020. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе.

 

«Министр финансов по согласованию с госсекретарем, министром юстиции — генеральным прокурором и министром внутренней безопасности введет соответствующие санкции за действия, которые были определены как иностранное вмешательство в выборы в США»,указано в докладе.

 

При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге заявила, что упомянутые ограничения будут введены, когда завершится расследование.

 

«Продолжается рассмотрение дела по [кибервзлому] SolarWinds, а также по наградам за головы солдат [в Афганистане] и, конечно, по вмешательству в выборы 2020 года. Мы проведем это рассмотрение до конца и затем, конечно, президент оставляет за собой право принять решение ответить так и тогда, когда он сочтет нужным», —подчеркнула Псаки.

  

20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...