St
В США назвали Зеленского «грязным актером» и обвинили в попытке развязать третью мировую войну
18+
Украинский лидер намеренно вводит общественность в заблуждение насчет ЧП с ракетой в Польше, заявила журналистка Fox News undefined

В США назвали Зеленского «грязным актером» и обвинили в попытке развязать третью мировую войну

Украинский лидер намеренно вводит общественность в заблуждение насчет ЧП с ракетой в Польше, заявила журналистка Fox News

Журналистка телеканала Fox News Кэндис Оуэнс назвала президента Украины Владимира Зеленского «грязным актером» за его утверждения о причастности России к «ракетному инциденту» в Польше. По мнению ведущей, Зеленский пытается своими громкими заявлениями развязать третью мировую войну, столкнув Запад с Москвой.


Журналистка в своем Twitter отметила, что президент Украины «намеренно вводит общественность в заблуждение» насчет инцидента в Польше, пытаясь выставить виноватой в инциденте российскую сторону.


«Он [Зеленский] грязный актер, которого западные пропагандистские сети лживо провозглашают героем», — написала в соцсетях Оуэнс.


Ведущая Fox News добавила, что Зеленскому «кажется, пора вернуть тот «Оскар» американскому актеру и режиссеру Шону Пенну, который привез статуэтку украинскому лидеру. «Никто больше не покупается на твои представления», — заключила журналист, отметив в сообщении учетную запись Зеленского.


Вечером 15 ноября после падения ракеты в польском селе Пшеводув недалеко от границы с Украиной погибли два человека. МИД Польши утверждал, что ракета принадлежала РФ, Зеленский назвал произошедшее ударом по коллективной безопасности и обвинил в нем Москву. Украинский президент также потребовал от Запада «начать действовать». 


Агентство Associated Press передавало, что упавшая ракета принадлежала Украине — она выпустила ее, чтобы отразить российский удар. Позже об этом заявили президент Польши Анджей Дуда и генсек НАТО Йенс Столтенберг. 


Зеленский после сообщений о падении украинской ракеты заявил, что не верит этому. Политик также призвал предоставить доказательства причастности Украины к инциденту. Президент США Джо Байден отверг слова Зеленского о якобы непричастности украинской стороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минобороны РФ назвало утверждения польских СМИ и официальных лиц о причастности Москвы к ракетному инциденту провокацией. В ведомстве уточнили, что снимки обломков ракеты указывают на украинскую С-300.


При этом представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон отметила: вне зависимости от результатов расследования ответственность за инцидент в Польше лежит на Москве. Уотсон добавила, что 15 ноября, когда ракета упала на территории республики, РФ якобы наносила удары по украинской инфраструктуре. Украина запустила ракету, чтобы отбить российский удар, и она упала в Польше, указали в Белом доме.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя это заявление Уотсон, предложил «отмотать назад» и увидеть первопричину всего происходящего — действия Соединенных Штатов и НАТО. На Западе делали заявления по инциденту, не имея реальных данных о произошедшем, отметил ранее Песков. Он считает, что вся эта ситуация — очередной пример оголтелой русофобии.


Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский полагает, что Украина мечтает втянуть НАТО в прямое противостояние с Россией. По мнению дипломата, подобные провокации нужны Киеву, чтобы «спасти Украину от неминуемого поражения».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...