St
В США оценили угрозу от российской суперракеты «Буревестник»

В США оценили угрозу от российской суперракеты «Буревестник»

США нечего противопоставить ядерному оружию России, считают западные специалисты

США нечего противопоставить ядерному оружию России, считают западные специалисты
Фото: © wikipedia.org / Kh-35_flight

Россия провела тринадцатое испытание межконтинентальной крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой «Буревестник», сообщило американское издание The Diplomat со ссылкой на собственные источники. Испытание прошло 29 января на полигоне Капустин Яр. Работа над усовершенствованием ракеты, по данным западных журналистов, продолжается.


Другое американское издание, The Popular Mechanics, в своем материале пришло к выводу, что если «Буревестник» будет принят на вооружение, то это позволит России получить неоспоримое преимущество перед США. Например, ракеты смогут совершать невозможные на данный момент сверхдлинные полеты, а США будут вынуждены озаботиться усилением ПВО на юге страны, так как на текущий момент ядерные удары ожидают лишь со стороны севера, востока и запада.



The Diplomat напоминает, что до этого «относительно успешное» испытание ракеты, которой НАТО присвоено кодовое название SSC-X-9 Skyfall, состоялось в ноябре 2017 года на полуострове Панькова Земля, а первые испытания ракеты прошли еще в 2016 году. Решение о создании будущего «Буревестника» было принято в конце 2001 года, когда США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года.



Ракета была официально анонсирована президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Российский лидер рассказал, что оружие представляет собой «низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...