St
В Томской области задержали серийного насильника — видео

В Томской области задержали серийного насильника — видео

Подозреваемый нападал на женщин в течение 12 лет

Подозреваемый нападал на женщин в течение 12 лет Кадр: © СКР
Кадр: © СКР

Сотрудники полиции и управления Следственного комитета России (СКР) по Томской области задержали подозреваемого в совершении серии нападений и изнасилований женщин в регионе в течение 12 лет. Об этом сообщили пресс-службы региональных управлений МВД и СКР. Правоохранители опубликовали видео задержания предполагаемого насильника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержан 48-летний мужчина, подозреваемый в совершении нескольких преступлений против половой свободы и неприкосновенности в городе Томске и Томском районе, совершенных с 2008-го по 2020 год»,сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.


По данным следствия, в течение 12 лет на территории Томска и Томского района неустановленным лицом было совершено несколько нападений на женщин, во время которых потерпевшие подвергались сексуальному насилию. «Исходя из предварительных данных, у следствия были основания предполагать, что преступления были совершены одним и тем же лицом, в связи с чем уголовные дела соединены в одно производство», — уточнили в управлении.



Установить личность подозреваемого позволила экспертиза образцов ДНК, оставленных им на местах преступлений. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью). Суд заключил обвиняемого под стражу. Следствие продолжает собирать доказательную базу: опрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз.



Суд в Екатеринбурге 16 июля приговорил троих бывших полицейских к срокам от шести до шести с половиной лет тюрьмы за изнасилование девушки в служебной машине. Следствие установило, что мужчины в августе 2019 года задержали потерпевшую, пользуясь служебным положением, и угрожали ей дальнейшим насилием, если она не подчинится. Злоумышленники уволены со службы, как и их непосредственные начальники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...