St
В украинском Энергодаре произошел взрыв, мэр и двое охранников ранены
Город с конца февраля находится под контролем российских военных undefined

В украинском Энергодаре произошел взрыв, мэр и двое охранников ранены

Город с конца февраля находится под контролем российских военных

В городе Энергодаре в Запорожской области Украины произошел взрыв, мэр Андрей Шевчик и двое его охранников получили ранения. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он опубликовал кадры с места происшествия. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По его словам, взрыв произошел в девять часов утра в подъезде дома на улице Курчатова. В электрическом щитке находилось самодельное взрывное устройство. Шевчика после взрыва доставили в реанимацию, сообщил Рогов в своем Telegram-канале. 


Он выразил уверенность, что покушение организовала украинская диверсионная группа. По словам Рогова, Шевчику неоднократно поступали угрозы от «террористов» президента Украины Владимира Зеленского. 


Энергодар почти три месяца находится под контролем российских военных, Минобороны РФ сообщало о взятии города под контроль 28 февраля. Тогда же ведомство сообщило о взятии Бердянска и территории вокруг Запорожской атомной электростанции. Шевчик возглавил Энергодар в начале апреля, до этого главой города был Дмитрий Орлов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...