St
В Вологде женщина призналась в убийстве девятилетней девочки
Ей грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение undefined

В Вологде женщина призналась в убийстве девятилетней девочки

Ей грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение

Подозреваемая в убийстве девочки 40-летняя Ульяна Ланская созналась в содеянном. Мотивом данного поступка она назвала плохие отношения с жертвой. Об этом заявили в СУ СКР по Вологодской области.


«В ходе допроса женщина дала признательные показания, пояснив, что совершила убийство ребенка на почве возникших неприязненных отношений, сообщается на сайте регионального управления ведомства. — Кроме того, следствие намерено в ближайшее время предъявить женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)».


Также в СУ СКР выразили сомнения относительно вменяемости подозреваемой и назначили ей дополнительную судебную психическую экспертизу. В ближайшее время следствие предъявит Ульяне Ланской обвинение в убийстве малолетнего. Данное деяние карается сроком лишения свободы до 20 лет или пожизненным.


Напомним, девятилетняя жительница Вологды пропала 16 октября, когда пошла гулять со своей подругой. По записям с камер видеонаблюдения было установлено, что девочка ушла из магазина с неизвестной женщиной. Позже удалось выяснить что этой женщиной была Ульяна Ланская — жительница квартиры, где позже обнаружили тело девочки.


После совершения преступления Ланская покинула пределы Вологодской области, но вскоре была найдена в психиатрической больнице карельского города Беломорск. Под данным Telegram-канала «112», женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере и была лишена родительских прав.


По сообщению уполномоченной по правам ребенка в Вологодской области Ольги Смирновой, семья жертвы была неблагополучной. Со слов чиновницы, родители девочки не раз уклонялись от исполнения родительских прав. «Семья девочки была неблагополучной, стояла на профилактическом учете. В семье есть еще один ребенок — брат девочки, который был изъят из семьи. Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребенка и недостаточная работа с семьей субъектов профилактики», — сообщила омбудсмен в своем официальном паблике во «ВКонтакте».


Глава СКР Александр Бастрыкин, взявший дело под свой личный контроль, высоко оценил работу по раскрытию преступления. Он поручил поощрить сотрудников, причастных к этому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...