#все_дома
Новости
Новости
St
В ВОЗ назвали условия, при которых медицинская маска опасна

В ВОЗ назвали условия, при которых медицинская маска опасна

Защитная экипировка сама может стать источником инфекции

Использование масок для профилактики заражения COVID-19 не помогает и даже вредно, если носящий маску не соблюдает других мер по защите от болезни, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Она подчеркнула, что соблюдение дистанции с другими людьми защищает эффективнее экипировки и что при слишком долгом использовании маска становится источником инфекции сама.


«Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», — сказала Вуйнович в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».


Представитель ВОЗ отметила, что маска сама по себе все же помогает справиться с распространением инфекции. «Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение», — заявила она.


Маски нужны, если человек находится в одном помещении с больным или попал в толпу, отметила Вуйнович. Она подчеркнула, что физическая дистанция защищает от вируса значительно лучше экипировки. Реальную необходимость в ношении маски испытывают врачи, и их всех нужно обеспечить защитой, уточнила представитель ВОЗ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, согласно результатам тестовой проверки на возможность заражения коронавирусной инфекцией, в России у 3% граждан имеется иммунитет к COVID-19. Она добавила, что делать тест всем россиянам смысла нет, а вот носить медицинские маски нужно каждому.


Ранее президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу принять меры по увеличению выпуска, закупок и поставок в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), лекарств для борьбы с коронавирусом, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. Также с 6 апреля в Россию стали ввозить беспошлинно медицинскую экипировку, аппараты ИВЛ и тесты для определения COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...