St
В Якутии арестовали руководителя кружка «Патриот» за растление малолетних
Возбуждению уголовного дела в отношении мужчины предшествовало обращение бабушки 10-летней девочки в полицию undefined

В Якутии арестовали руководителя кружка «Патриот» за растление малолетних

Возбуждению уголовного дела в отношении мужчины предшествовало обращение бабушки 10-летней девочки в полицию

В Якутии арестован руководитель школьного военно-патриотического кружка «Патриот». Мужчину обвиняют в растлении детей младше 14 лет, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Специалисты якутского Центра психологической поддержки молодежи проводят реабилитацию пострадавших девочек.

 

«В правоохранительные органы обратилась жительница города Якутска, которая сообщила о том, что при посещении ее 10-летней внучкой военно-патриотического кружка «Патриот» в МОБУ [муниципальное образовательное учреждение] «Мархинская СОШ №2», созданного в школе в рамках деятельности Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся, руководитель кружка совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера»,говорится на сайте регионального управления СКР.


Подозреваемый был незамедлительно задержан и при выяснении обстоятельств произошедшего выяснилось, что это не единственный эпизод домогательства руководителя кружка к малолетним. «Одна из школьниц — девочка 13 лет — сообщила, что в июле 2020 года в автобусе во время следования класса в поход руководитель кружка совершил в отношении нее развратные действия», — уточнили в пресс-службе ведомства.


Следствие располагает данными о других эпизодах преступной деятельности подозреваемого. В региональном управлении СКР попросили всех пострадавших от действий руководителя кружка обратиться к правоохранителям.

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования следствие инициировало реабилитацию малолетних несовершеннолетних, пострадавших от действий руководителя кружка, специалистами республиканского Центра психологической поддержки молодежи. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в совершении преступления. По одной из версий, ранее судимый Молчанов убил девочек из ревности, потому что их мать задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...