St
В Забайкалье школьник помог полиции спасти знакомого от педофила
Ребенок заметил, как его приятеля уводит с собой нетрезвый мужчина undefined

В Забайкалье школьник помог полиции спасти знакомого от педофила

Ребенок заметил, как его приятеля уводит с собой нетрезвый мужчина

В Забайкальском крае в поселке Ясногорск восьмилетний мальчик помог полицейским спасти своего товарища, который чуть не стал жертвой педофила. Школьник заметил, как его приятеля уводит в неизвестном направлении нетрезвый мужчина, и сразу доложил об этом родителям. Те обратились в полицию — правоохранители смогли найти пропавшего ребенка на чердаке у местного жителя. За содействие мальчику в полиции подарили велосипед.


«Он незамедлительно побежал к маме приятеля и сообщил о случившемся. Женщина позвонила в полицию. Прибывшие на место сотрудники ОМВД России по Оловяннинскому району наладили контакт с Матвеем и выяснили приметы неизвестного мужчины, а также все детали произошедшего», — передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю.


Полицейские вышли на след ранее судимого 25-летнего местного жителя. Придя к нему домой, ребенка они обнаружили не сразу — силовики решили проверить чердак, где нашли мальчика, а вместе с ним и злоумышленника. По словам правоохранителей, «довести до конца» свои действия мужчина не успел.


«На допросе ранее судимый 25-летний житель Ясногорска признался, что намеревался совершить в отношении ребенка насильственные действия. Опоздай сотрудники на несколько минут — преступление было бы доведено до конца», — объяснили в пресс-службе.


В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ — «Насильственные действия сексуального характера», мужчину арестовали.


В полиции поблагодарили восьмилетнего школьника за бдительность и правильное решение. В торжественной обстановке ему вручили благодарственное письмо и велосипед, пишет РИА Новости.


10 сентября в Петербурге сотрудники полиции спасли 10-летнюю школьницу от извращенца, с которым девочка переписывалась в соцсетях. Правоохранители нашли не вернувшуюся домой девочку в квартире у взрослого мужчины. По словам ребенка, он приставал к ней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...