St
В Запорожской области задержан наводчик удара дрона по администрации Энергодара
Атака беспилотника привела к разрушению установки кондиционирования, расположенной на крыше undefined

В Запорожской области задержан наводчик удара дрона по администрации Энергодара

Атака беспилотника привела к разрушению установки кондиционирования, расположенной на крыше

В Энергодаре Запорожской области задержан корректировщик ВС Украины, наводивший дрон-камикадзе на здание администрации города. Об этом в своем Telegram-канале сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.


«В Энергодаре задержан наводчик-корректировщик, наводивший дрон-камикадзе ВСУ на здание администрации города», написал Рогов.


По его словам, в результате атаки украинского беспилотника разрушена установка кондиционирования, расположенная на крыше администрации. Ранее дрон-камикадзе сбросил на крышу здания самодельное взрывное устройство. Пострадавших в результате атаки украинских военных нет.


Ранее в Мелитополе Запорожской области прогремели пять взрывов, о чем в своем Telegram-канале сообщал Рогов. Позднее он также сообщил, что в районе Бердянска система ПВО отработала беспилотнику ВСУ.


По его словам, солдаты ВСУ открыли огонь по Мелитополю и Бердянску после обнародования результатов опроса о поддержке местных жителей референдума о вхождении в состав России. Он подчеркнул, что атаковать гражданских в вечернее и ночное время — все, на что способен Киев.


7 сентября украинские военнослужащие обстреляли Энергодар, обесточив город. При этом мощность шестого энергоблока ЗАЭС снижена до 135-140 мегаватт, а в настоящее время показатель опустился до 120-122 мегаватт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...