St
Вассерман объяснил решение пойти на выборы в Госдуму самовыдвиженцем
Он отметил, что у всех партий антирейтинг больше рейтинга undefined

Вассерман объяснил решение пойти на выборы в Госдуму самовыдвиженцем

Он отметил, что у всех партий антирейтинг больше рейтинга

Телеведущий и публицист Анатолий Вассерман объявил, что будет избираться в Госдуму самовыдвиженцем от 205-го избирательного округа Москвы. В беседе с Daily Storm он сказал, что прислушался к совету своих помощников, которые считают: большинство россиян голосует против партий, поэтому у самовыдвиженцев больше шансов получить поддержку избирателей.


«Честно вам признаюсь: многие социологи сейчас считают, что у всех нынешних партий антирейтинг больше рейтинга. Что больше людей готовы голосовать против той или иной партии, чем за нее, — ответил Вассерман. — В таких условиях я подумал-подумал, ну не я один, естественно. Советовался с разнообразными аналитиками, и, в общем, все дружненько считают, что у самовыдвиженца шансов больше, чем у кандидата от какой бы то ни было партии».


Вассерман подчеркнул, что изучил программы политических партий, но не выдвинул свою кандидатуру ни от одной из них из-за общей тенденции в стране, когда партии непопулярны среди населения.


«Явных для себя противопоказаний в программах основных партий не нашел, так что дело тут чисто в прагматических соображениях. Против этих партий я ничего не имею», – пояснил Вассерман.


Анатолий Вассерман планирует баллотироваться по 205-му одномандатному округу Москвы (Измайлово, Преображенское). Об этом решении он объявил в соцсетях, отметив, что «доводил до ума все, за что брался в жизни».


«На нынешние выборы я иду самовыдвиженцем. Хотя это слово не точное: меня выдвигаете вы, жители округа. Если доверите мне дважды — подписями за мое выдвижение сейчас и голосами на сентябрьских выборах, мы вместе много сделаем», – сказал Вассерман в своем видеообращении к жителям.


Он пообещал, что в районе Гольяново появится станция метро, поликлиники останутся доступными, местные стадионы будут развиваться, а Преображенский рынок «оставят в покое». В 2016 году он также выдвигал свою кандидатуру по этому округу от «Справедливой России», но проиграл кандидату от единороссов.


В марте публицист рассказал Daily Storm, что планирует снова идти на выборы в Госдуму, но прежде собирается изучить предвыборные программы всех партий. Он заявил, что не исключает возможности избираться как от «Справедливой России», так и от «Единой России». Вассерман посетовал, что в целом по стране о политике «рассуждают больше как о проявлении чьих-то личных взглядов и амбиций, а не как о продвижении каких-то позиций и программ».


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...