St
Роспотребнадзор: «ЭпиВакКороной» можно ревакцинироваться много раз
Ранее глава Минздрава РФ рекомендовал делать прививку через полгода после первой undefined

Роспотребнадзор: «ЭпиВакКороной» можно ревакцинироваться много раз

Ранее глава Минздрава РФ рекомендовал делать прививку через полгода после первой

В центре «Вектор» Роспотребнадзора заявили, что состав вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» позволяет использовать этот препарат повторно неограниченное число раз. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал ставить прививку от коронавируса повторно через полгода после первой.


«Состав вакцины «Эпиваккорона» создает возможность ее использования для ревакцинации — без ограничения по их [ревакцинаций] числу», — цитирует сообщение «Вектора» ТАСС. Ревакцинация безопасна и должна повысить показатели иммунитета к COVID-19 до оптимальных значений, а затем поддерживать их для обеспечения постоянной защиты, пояснили в центре.


Министр здравоохранения Михаил Мурашко 21 июня заявил, что проходить ревакцинацию благоразумно раз в полгода. Необходимо, чтобы граждане поняли, что вакцинация — это жизнесбережение, добавил он. «Мы сегодня выработали определение подходы, сейчас уже кладем их на бумагу — это кратность ревакцинации, что в период эпидподъема это можно сделать в период шести месяцев как для переболевших, так и для вакцинированных ранее», — рассказал Мурашко.


Во время «более спокойной эпидемиологической ситуации» ревакцинироваться можно раз в год, «но для этого еще нужно выйти из острой ситуации», продолжил глава ведомства. Он призвал граждан ограничить контакты до достижения коллективного иммунитета, в частности из-за большой заразности индийского штамма COVID-19.


Подъем заболеваемости инфекцией зарегистрирован в 65 регионах России. «Крупные города <...> — это на сегодняшний день те субъекты РФ, где требуется наибольшее внимание. Конечно, Москва, Санкт-Петербург, область Московская и Ленинградская, Ростов и ряд других регионов, где высокая плотность населения, требуют повышенных мер безопасности», — отметил Михаил Мурашко, добавив, что число жителей Подмосковья, обращающихся за вакцинацией, в последние дни увеличилось в 10 раз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мурашко также сообщил, что благодаря вакцинации уменьшается заболеваемость COVID-19 и смертность от нее среди граждан старше 60 лет. В то же время среди россиян моложе 40 лет заболеваемость растет, констатировал министр здравоохранения.


Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработал вакцину «ЭпиВакКорона». Ее зарегистрировали 14 октября 2020 года, до этого регистрацию прошел «Спутник V».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 июня заявил, что ревакцинация от коронавируса в России «неизбежна». 18 июня Песков объяснил, что всплеск заболеваемости вызван низким уровнем вакцинации и «нигилизмом» граждан.


В России с середины июня наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. 19 июня был выявлено максимальное число новых заболеваний с февраля — 17 906. 21 июня было зафиксировано 17 378 случаев заражений. Общее количество заболеваний ковидом в России достигло 5 334 204.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...