St
Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов
close

Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов

Бывшему продюсеру запрещено выезжать за пределы Нью-Йорка и штата Коннектикут

Бывшему продюсеру запрещено выезжать за пределы Нью-Йорка и штата Коннектикут
Фото: © flickr.com/Nick Step

Бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн, арестованный 25 мая по обвинению в изнасилованиях и принуждениях к сексуальному контакту, отпущен под залог в миллион долларов, передает AFP. Вайнштейна обязали носить электронный браслет, отслеживающий его местонахождение. Также экс-продюсера обязали не покидать территорию Нью-Йорка и соседнего штата Коннектикут, а также забрали у него паспорт, уточняет CNN.



Утром 25 мая Вайнштейн пришел в полицейский участок со своим адвокатом. Ему предъявили обвинения, связанные с принуждениями к сексу в 2013-м и 2014 году. «Господин Вайнштейн всегда утверждал, что он никогда не вступал в половую связь с кем-либо без согласия. Ничего из того, что прозвучало в ходе сегодняшнего разбирательства, не изменило его позицию. Он ожидает, что его оправдают», — заявил адвокат обвиняемого Бенджамин Баффин после предъявления обвинений, передает CNN.


Защита намерена быстро разобраться с делом. Баффин отметил, что обвинения, выдвинутые против его подзащитного, «конституционно ошибочны» и не подтверждаются доказательствами. Адвокат выразил надежду, что Вайнштейн будет в конце концов «реабилитирован».



Новость об аресте Вайнштейна вызвала эмоциональную реакцию в соцсетях. Актриса Роуз МакГоун, одной из первых заявившей о неподобающем поведении продюсера, написала в Twitter: «Ты попался, Харви Вайнштейн, ты попался». Другие интернет-серферы возмутились, что продюсер не признал свою вину, и сочли это «ненормальным». Некоторые пользователи соцсетей начали обсуждать Вайнштейна. Они считают его «отвратительным».







В октябре 2017 года The New York Times и The New Yorker опубликовали расследования харассмента со стороны Вайнштейна, лауреата премий «Оскар» и BAFTA и члена Академии кинематографических искусств и наук. Это положило конец карьере всесильного продюсера, стоявшего за такими фильмами, как «Криминальное чтиво», «Стать Джоном Ленноном», «Властелин колец», «Бесславные ублюдки» и «Джейн берет ружье». Вайнштейн лишился возможности работать в киноиндустрии, а его жена объявила о разводе с ним из-за сексуального скандала. Эта история породила так называемый эффект Вайнштейна, когда в харассменте стали публично обвинять и других известных людей, например Кевина Спейси и Моргана Фримена.