St
Вдова Игоря Талькова попросила СКР возобновить расследование убийства

Вдова Игоря Талькова попросила СКР возобновить расследование убийства

Ранее следствие сообщило, что мать певца умерла и материалы дела передали для ознакомления Татьяне Тальковой

Ранее следствие сообщило, что мать певца умерла и материалы дела передали для ознакомления Татьяне Тальковой
Фото: ©️ Личный архив

Возобновить расследование убийства Игоря Талькова попросила Следственный комитет России вдова певца Татьяна Талькова. Об этом Daily Storm рассказала адвокат Татьяны Тальковой Нина Аверина. Юрист добавила, что она сама и ее клиентка подписали документ о неразглашении материалов дела. Ранее стало известно, что СКР возобновил расследование совершенного в 1991 году убийства Талькова.


«Сегодня возобновлено производство по делу… Мы были в [СКР] с Татьяной Ивановной [Тальковой]. Без Игоря [сына Талькова]. Он не в курсе. Я сегодня дала подписку о неразглашении. И Татьяна Ивановна [Талькова] — тоже. Нам строго-настрого следователь приказал не болтать. Так вакханалия, которая была по ТВ, должна прекратиться», — сказала Аверина. На вопрос корреспондента Daily Storm, почему правоохранители только спустя почти 30 лет вернулись к расследованию, она ответила, что «законодательство наше позволяет вынести приговор заочно».


Сын убитого певца, музыкант Игорь Тальков также сообщил Daily Storm, что его мать Татьяна Талькова подписала документ о неразглашении. «Сейчас я с мамой созванивался, она в Питере, она сейчас как раз там [со следователями]. Но ее попросили подписать документ о неразглашении», — рассказал он.


В 1993-м следствие по делу об убийстве певца приостановили в связи с тем, что обвиняемый Валерий Шляфман скрылся в Израиле. С тех пор в деле в качестве потерпевшей фигурировала мать Игоря Талькова, но она умерла, и теперь с материалами расследования ознакомятся вдова певца — Татьяна Талькова, сообщили ранее 13 ноября в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.


Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. По основной версии, которая строится на показаниях очевидцев, артиста убили выстрелом из пистолета во время конфликта рядом с дверями его гримерки.


По информации, собранной со слов очевидцев, в «Юбилейном» произошла ссора между новым концертным директором Талькова Валерием Шляфманом и телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым. Последний угрозами добился от организаторов мероприятия, чтобы ее выступление поставили после выступления Талькова. Выходить на сцену ближе к финалу концерта считалось более престижным, а после Талькова, по программе, пел только Олег Газманов. Шляфман, узнав об этом, стал спорить с Малаховым. Когда тот достал пистолет, в ситуацию вмешался сам Тальков. Выйдя из гримерки, он произвел несколько выстрелов из своего газового пистолета, а затем ударил Малахова оружием. Завязалась потасовка, во время которой Тальков получил смертельное ранение из пистолета охранника Азизы.


Кто во время драки выстрелил в певца, так и не было установлено достверно. Очевидцы не смогли точно ответить на вопросы следователей, однако, как писала Татьяна Талькова, костюмерша Мария Беркова узнала от охранников певца, что стрелял Шляфман.