St
Ведущую программы «Время» Екатерину Андрееву сменил Кирилл Клейменов

Ведущую программы «Время» Екатерину Андрееву сменил Кирилл Клейменов

Кирилл Клейменов будет вести выпуски для европейской части России

Кирилл Клейменов будет вести выпуски для европейской части России
pinterest.com

Федеральный выпуск программы «Время» на Первом канале для европейской части России вместо Екатерины Андреевой с 19 февраля ведет Кирилл Клейменов. Андреева продолжит вести передачу на другие часовые пояса и субботний выпуск. Об этом сообщило издание РБК, ссылаясь на пресс-службу Первого канала. 


Клейменов будет вести первые выпуски «Времени» для Центральной России (часовые пояса: UTC+2:00, UTC+3:00 — московское время, UTC+4:00), уточнили в издании.



В пресс-службе телеканала пояснили, что ведущую заменили из-за смены формата новостей. С 19 февраля «Время» выходит в новой студии, ведущие будут не просто статично рассказывать новости, а «взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии». На сайте Первого канала уже опубликовали выпуск программы в новом формате, его ведет Кирилл Клейменов.



«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую орбиту», — говорится в сообщении пресс-службы канала.


Представитель Первого канала в беседе с газетой «Ведомости» уточнил, что Клейменов будет вести федеральный выпуск программы «Время» для европейской части России ближайший месяц. Источник «Русской службы Би-би-си» сообщил, что Кирилл Клейменов заменит Андрееву как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.


Екатерина Андреева ведет программу «Время» с 1997 года. Кирилл Клейменов был ведущим программы с 1998-го по 2004 год. Собеседник «Русской службы Би-би-си», близкий к руководству телеканала, утверждает, что одна из причин замены Андреевой — сложности с работой в кадре новой студии. Еще один источник издания сообщил, что возможной причиной могут быть «сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом».


Первый выпуск информационной программы «Время» зрители увидели 1 января 1968 года. С 1972 года не менялись хронометраж выпусков — 30 минут и время выхода в эфир — 21:00.



Загрузка...