St
«Вектор» подал заявку на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н»
Ученые изменили технологию производства препарата undefined

«Вектор» подал заявку на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н»

Ученые изменили технологию производства препарата

Центр «Вектор» направил в Министерство здравоохранения России документы для регистрации вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». От обычной «ЭпиВакКороны» она отличается технологией производства, что не повлияет на качество препарата, но позволит наращивать масштабы выпуска, говорят разработчики.


«Они [препараты] различаются технологическими особенностями производства. Поэтому именно это явилось основной причиной необходимости проведения новых клинических исследований, — сказал ТАСС гендиректор научного центра «Вектор» Ринат Максютов. — Для того чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить производственные задачи, которые требовали небольших изменений».


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


«ЭпиВакКорона» стала второй российской вакциной от коронавируса. Препарат создан на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. В инструкции к вакцине отмечается, что лекарство необходимо двукратно вводить внутримышечно с интервалом в 14-21 день. Применять препарат с осторожностью необходимо людям с эпилепсией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями печени и почек.


У вакцины есть противопоказания: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, злокачественные заболевания крови и новообразования, гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, хронические заболевания в стадии обострения, первичный иммунодефицит.


Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января 2021-го стартовала массовая вакцинация. Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а также «КовиВак» (Центр имени Чумакова РАН). Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...